Работы по строительству второй нитки водовода из Сянино начнутся в этом году

ООО «Тепловодоканал» провел конкурсную процедуру по выбору подрядчика для строительства второй нитки водовода из Сянино. Работы по ее строительству начнутся уже в этом году.

 

Все дело в том, что по этому мероприятию уже есть проектно-сметная документация, проведены согласования и получено положительное заключение государственной экспертизы.

начальник производственно-технического отдела Григорий Конов

Работы на данном объекте продлятся до 2022 года и разделены на три этапа. В ходе первого из них будет проложено около четырех километров сетей (от насосной станции источника Сянино до деревни Кожиль). Второй этап доведет вторую нитку водовода до границ муниципального образования «Город Глазов». А в ходе третьего этапа водовод пройдет уже в черте города до насосной станции на Химмашевском шоссе.

Разделение на три пусковых комплекса, обусловлено необходимостью проведения ремонтных работ на существующем водоводе без ограничения подачи воды потребителям.


Всего предстоит построить 12,5 километров. После этого существующая нитка, построенная в 60-е годы прошлого века, станет резервной. Все это, безусловно, обеспечит надежность водоснабжения Глазова. Окончание первого этапа запланировано в «Тепловодоканале» на лето 2020 года.


Самое главное, что выполнение данных работ возможно и в зимний период. Это обусловлено применением современного технологичного материала, который позволяет выполнять работы даже в тяжелых зимних условиях.

начальник производственно-технического отдела Григорий Конов