Проектно-изыскательские работы по 44 объектам получит «Тепловодоканал» в следующем году

«Тепловодоканал» продолжает работу в рамках концессионного соглашения. На данный момент с глазовским филиалом Центрального проектно-технологического института заключен договор на выполнение проектно-изыскательских работ 44 объектов, которые необходимо построить в рамках концессионного соглашения с городом. Сумма контракта составила 55 миллионов рублей.

Институт должен не только разработать данную документацию, но и сопровождать процесс прохождения госэкспертизы и получение положительного заключения. Получив которое, «Тепловодоканал» сможет приступить к выполнению работ.

Проектирование идет по трем основным направлениям: - Проектирование линейных объектов, строительство которых обусловлено необходимостью создания закольцовки сетей, улучшения гидравлического режима, обеспечения пожарной безопасности и бесперебойного водоснабжения существующих и перспективных микрорайонов. - Реконструкция очистных сооружений. Выполнение мероприятий по водозабору. - «Умный водоканал», о котором мы говорили ранее. В том числе реконструкция насосных станций и автоматизация технологических процессов.

Добавим, что Центрально проектно-технологический институт находится в структуре ТВЭЛа и располагается в г. Глазове и не раз показывал себя надежным партнером.

Уже в следующем году «Тепловодоканал» будет иметь на руках все проектно-изыскательские работы и государственную экспертизу. Таким образом, предприятие сможет проводить строительно-монтажные работы на своих объектах.